No âmbito do projeto europeu “FOOD TRAILS”: (Re)descobrir saberes e sabores”, a Câmara Municipal do Funchal irá assinalar o Dia Mundial das Leguminosas com atividades educativas dirigidas aos alunos do 1º ciclo do ensino básico, nos dias 8, 9 e 10 de fevereiro e ao público em geral a 11 de fevereiro.
Celebrado anualmente a 10 de Fevereiro, o Dia Mundial das Leguminosas tem como objetivo sensibilizar para os benefícios nutricionais, sociais, ambientais e económicos destes alimentos, essenciais ao futuro da agricultura e da alimentação.
As leguminosas são um excelente alimento, quer em termos nutricionais, quer em termos de sustentabilidade agrícola e ambiental. Desempenham um papel importante na garantia da segurança alimentar mundial, nomeadamente no combate à fome, e mobilizam nutrientes, melhorando a qualidade dos solos.
Entre as muitas vantagens, salienta-se um período de armazenamento longo, a isenção natural de glúten, o papel na melhoria da qualidade do solo, a baixa pegada ecológica, o baixo teor de gordura e sódio e uma ótima composição de aminoácidos, fazendo com que sejam uma boa substituição à proteína animal.
São um grupo de alimentos muito rico e completo do ponto de vista nutricional, proporcionando muitos benefícios para a saúde dos consumidores.
A participação na atividade do dia 11, devido a restrições de espaço, tem limite de inscrições, pelo que solicitamos a sua inscrição através do email: foodtrailsfunchal@funchal.pt
Saiba mais sobre o projeto Food Trails aqui: https://pem.funchal.pt/foodtrails/